РФ готовила переворот в Черногории по крымскому сценарию – Скипальский

Попытка захвата парламента Черногории с участием россиян напоминает события в Крыму, когда переодетые “беркутовцы” штурмовали здание Верховной Рады АРК.

Олександр Скіпальський

Такое мнение в комментарии Укринформу высказал генерал-лейтенант, экс-руководитель ГУР Минобороны и бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

– Насколько мне известно, даже сербы, несмотря на их определенную пророссийскую настроенность, не хотят участвовать в этих грязных играх и выдворили некоторых россиян, которые способствовали этому “путчу”, этой операции в Черногории, как у нас в Крыму было, – отметил он.

Скипальский считает, что они хотели поднять вооруженное восстание с захватом пророссийской оппозицией власти в стране.

Ссылаясь на данные сербского следствия, генерал отметил, что в рамках попытки переворота планировалась стрельба по участникам митинга оппозиции с последующим провоцированием хаоса, штурма парламента и арестом проевропейского премьера.

Читайте: Эксперт назвал следующую цель Путина

Напомним, вчера российские СМИ сообщили, что за подготовку терактов в Черногории Сербия выслала граждан РФ. Для предотвращения скандала глава Совбеза России Николай Патрушев прибыл в Белград через день после того, как в понедельник вечером сербский премьер Александр Вучич обнародовал детали плана захвата госучреждений Черногории после парламентских выборов 16 октября “при содействии иностранного фактора”.

Фото: glavcom.ua

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх