PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Битва за Мосул: первый “трофей” иракских военных

Военные из контртеррористического подразделения иракской армии захватили здание государственного телеканала в Мосуле.

Битва за Мосул: іракські військові захопили першу важливу будівлю

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на командира элитного подразделения.

За данными агентства, государственный телеканал –  это первое важное здание в Мосуле, которое заняли войска впервые с наступления.

Ранее корреспондент BBC, который находится вместе с иракскими войсками, сообщил, что военные смогли занять восточную окраину Мосула. По его словам, армия столкнулась с ожесточенным сопротивлением со стороны боевиков ИГИЛ.

Читайте: Наступление на Мосул: первые кадры наземной операции против ИГИЛ

Вместе с тем, Анадолу сообщает, что террористы ИГИЛ ограничили в Мосуле мобильную связь, а также установили бетонные ограждения на взлетно-посадочных полосах аэропорта и входах в городские кварталы.

Сотовые телефоны работают в основном после полуночи, а разговоры прослушиваются.

Кроме того, на спутниковых снимках видны бетонные ограждения, установленные для предотвращения приземления гражданских и военных самолетов. По словам местных жителей, эти бетонные блоки – передвижные.

Напомним, иракские военные освободили более 70 городов от ИГИЛ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх