Землетрясение в Италии: в зоне бедствия земля просела почти на метр

За последние два дня после землетрясения магнитудой 6,5 в воскресенье в центральной Италии было зарегистрировано более 700 подземных толчков, а земная поверхность там просела на 70 см.

Італійське місто Кастелуччо після землетрусу

Об этом сообщили в Национальном институте геофизики и вулканологии после получения первых снимков со спутника, передает ТАСС.

По данным властей, в результате последнего землетрясения более 15 тысяч людей остались без жилья, сообщает Русская служба ВВС.

Читайте: Из-за землетрясений в Италии Альпы поднялись, а Аппенины опустились

Напомним, мощное землетрясение произошло в воскресенье утром недалеко от центрального региона страны, где погибли 298 человек в результате землетрясения в августе. Последнее землетрясение не привело к жертвам, ранены 20 человек, однако серьезные разрушения были зафиксированы примерно в 100 городах и селениях в четырех областях.

Многие люди, оставшиеся без жилья, живут у родственников и друзей. Как сообщило агентство по защите населения, оно предоставляет помощь примерно 15 тысячам человек, из которых 10 тысяч пока живут в палатках и спортивных залах. Около 4 тысяч человек разместились в отелях на Адриатическом побережье.

Фото: Facebook

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх