Российский авианосец Адмирал Кузнецов тащат на буксире

Российский авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов, вероятно, продолжает свое плавание по Средиземному морю на буксире.

d57d7332fd0476d0636ca4e46534f89e

Об этом свидетельствует фотография, опубликованная на платном американском хранилище спутниковых снимков DigitalGlobe, сообщил белорусский ресурс By24.org.

– На снимке с американского спутника хорошо видно, что Адмирал Кузнецов больше не дымит, как ранее. Правда, и не плывет — во всяком случае сам. Его по Cредиземному морю тащит на тросе военный буксир, – сообщило издание.

russian_overshue_new_resized

По мнению опрошенных изданием экспертов, у авианосца мог закончиться мазут, поскольку поход в Сирию планировался, исходя из договоренности с Испанией о дозаправке корабля в порту Сеута. Либо у корабля возникли серьезные проблемы с силовой установкой, поскольку один из его котлов не могут починить уже несколько лет, из-за чего корабль с трудом может развить максимальную скорость в 10 узлов.

Читайте: Россия пригрозила НАТО ответом за Прибалтику

В описании к спутниковой фотографии российского авианосца говорится, что фотография сделана 28 октября 2016 года в море недалеко от побережья Марокко в море Альборан, которое является частью Средиземного моря и расположено непосредственно перед Гибралтарским проливом.

Напомним, Британия направляла несколько военных кораблей навстречу российскому авианосцу и другим кораблям, движущимся в сторону ее границ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх