Тысячи выходцев из России воюют за ИГИЛ в Сирии – Медведев

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что тысячи выходцев из России воюют на стороне террористов в Сирии, а потом возвращаются “зомбированными” домой.

– На стороне Исламского государства и других террористических экстремистских группировок в Сирии, как и в некоторых других государствах региона, принимают участие тысячи выходцев из Российской Федерации и некоторых других стран постсоветского пространства. Эти люди возвращаются из таких “командировок” абсолютно “зомбированными”, они возвращаются уже патентованными убийцами, террористами, – сказал Дмитрий Медведев, передает сайт российского правительства.

Дмитрий Медведев добавил, что Россия не заинтересована в возвращении таких людей после войны в Сирии.

– И мы совсем не заинтересованы в том, чтобы после того, как они повоюют в Сирии, они потом устраивали что-то подобное у нас. Мы этот опыт имеем, в том числе в период событий на Кавказе в 1990-е годы. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы они там остались, – сказал российский премьер.

Читайте: Война в Сирии: авиация атаковала Алеппо, есть погибшие

Напомним, недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что террористов в Сирии надо добивать и Россия может довести это дело до конца.

Фото: gettyimages.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля