Тысячи выходцев из России воюют за ИГИЛ в Сирии – Медведев

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что тысячи выходцев из России воюют на стороне террористов в Сирии, а потом возвращаются “зомбированными” домой.

LISBON, PORTUGAL - NOVEMBER 20:  Russian President Dmitry Medvedev speaks to the media during a press conference on day two of the NATO summit at Feira Internacional de Lisboa (FIL) on November 20, 2010 in Lisbon, Portugal. The two day summit will address issues including a new strategic concept for NATO. Britain and the US will also seek an agreement to hand over responsibility for security in Afghanistan to local forces over the next four years.  (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

– На стороне Исламского государства и других террористических экстремистских группировок в Сирии, как и в некоторых других государствах региона, принимают участие тысячи выходцев из Российской Федерации и некоторых других стран постсоветского пространства. Эти люди возвращаются из таких “командировок” абсолютно “зомбированными”, они возвращаются уже патентованными убийцами, террористами, – сказал Дмитрий Медведев, передает сайт российского правительства.

Дмитрий Медведев добавил, что Россия не заинтересована в возвращении таких людей после войны в Сирии.

– И мы совсем не заинтересованы в том, чтобы после того, как они повоюют в Сирии, они потом устраивали что-то подобное у нас. Мы этот опыт имеем, в том числе в период событий на Кавказе в 1990-е годы. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы они там остались, – сказал российский премьер.

Читайте: Война в Сирии: авиация атаковала Алеппо, есть погибшие

Напомним, недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что террористов в Сирии надо добивать и Россия может довести это дело до конца.

Фото: gettyimages.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх