Выборы в США: украинцы могут повлиять на результат

Более 1,5 млн украинцев, живущих в США, вместе с другими выходцами из Восточной Европы, способны существенно повлиять на результаты президентских выборов.

Валерій Чалий

Такое мнение высказал посол Украины в США Валерий Чалый, пишет Укринформ.

По его словам, одно из отличий этих выборов – роль украинской диаспоры значительно возросла.

Чалый подчеркнул, что это влияние критически важное для кандидатов, поскольку борьба происходит в тех штатах, где нет четкой победы кого-то одного, и “именно в этих штатах есть большая украинская диаспора”.

Посол уточнил, что речь идет об Огайо, “где иностранных украинцев более 60 тысяч, и активно действуют украинские организации”; о Пенсильвании, “где очень важна ситуация, но есть преимущество одного из кандидатов (Клинтон)”; о Флориде, “где предыдущий результат во многом покажет тенденцию и возможный итог по выборам в целом”.

Кроме того, украинская община сосредоточена в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон. Серьезная борьба будет вестись в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк, где представлено много выходцев из Восточной Европы.

При этом дипломат обратил внимание на некоторые изменения в выборе украинских американцев между кандидатами.

– Традиционно диаспора голосовала за республиканцев, а сейчас у них начались размышления по поводу кандидата от Республиканской партии, – отметил Чалый.

Читайте: США в нормандском формате – Путин делает ставку на Клинтон

Факты ICTV также писали о том, какой сценарий ждет Украину после американских выборов.

Фото: rbc.ua

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх