Трамп или Клинтон: за кого отдадут свои голоса американские украинцы

Выборы президента США – выборы в каждом из 50 штатов. Штат Огайо – на цену золота для кандидатов, а американцев украинского происхождения в штате аж 60 тысяч.

tramp-klinton1111

Штат Огайо в обязательном маршруте кандидатов за несколько дней до выборов. Хиллари в Кливленд привела музыкальную поддержку – Бейонсе и Джей Зи. Демократы надеются – молодежь поддержит Хиллари, а старшему поколению обещают инфраструктурные объекты.

Огайо – штат с мощной промышленностью, которая сейчас переживает тяжелые времена. Дональд Трамп обещает вернуть в Америку рабочие места, которые крупные компании перенесли в Китай. Одновременно Огайо очень символический штат для республиканцев.

Однако Трамп симпатизирует Путину и этим разочаровал украинцев – их в штате 60 тысяч. Среди них и Роман, владелец магазина, он собирает деньги для раненых украинских военных и убежден – Путин обманет Трампа.

– Я не могу поддержать Трампа через отношения с Путиным. Я не знаю, что произойдет в случае его победы с Украиной, где живут мои близкие, – говорит американец украинского происхождения Тарас Хлестала.

Читайте: Трампу запретили пользоваться Twitter

Украинцы знают, что кандидатам нужны их голоса, поэтому на встречах с политиками убеждают – Украина важна для США, такая практика существует все века.

В целом украинцев в США более 1,5 млн и все они политически активные. Вот в пригороде Кливленда Парме – район называется украинское село, а на стенах – многочисленные муралы.

Напомним, Обама сказал, в каком случае выиграет Клинтон.

Смотрите также: Выборы президента США 2016

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх