Выборы президента США 2016: предварительные результаты

Онлайн топ-события мировой политики – узнайте первыми, кто победит: Хиллари Клинтон или Дональд Трамп?

Вибори президента США 2016: попередні результати

23.55. В округе Санта Клара штата Калифорния на избирательном участке эвакуировали голосовавших из-за сигнала пожарной тревоги. Как оказалось, датчики пожара сработали на дым от жарившихся тостов. Однако голосование было приостановлено на час, сообщает Интерфакс-Украина.

В Штате Род-Айленд была проведена эвакуация на участке в городе Провиденс из-за забытого одним из избирателей рюкзака. Выборы также были приостановлены.

23.50. По предварительным прогнозам проекта VoteCastr, Хиллари Клинтон лидирует в шести из семи штатов, имеющих большое влияние на выборы в США, ведь там исторически не превосходит поддержка демократов или республиканцев. Об этом пишет Украинская правда.

Клинтон может одержать победу над республиканцем Дональдом Трампом в следующих штатах: Колорадо (47% – Клинтон, 42% – Трамп), Флорида (49% – Клинтон, 45% – Трамп), Невада (47% – Клинтон, 44% – Трамп) , Огайо (46% – Клинтон, 45% – Трамп), Пенсильвания (48% – Клинтон, 44% – Трамп), Висконсин (49% – Клинтон, 43% – Трамп).

Республиканец, по прогнозу, лидирует только в штате Айова (45% – Клинтон, 46% – Трамп).

23.30. Штаб-квартиру Дональда Трампа в Нью-Йорке загородили грузовиками с песком. Как сообщает TMZ, такие меры были приняты для избежания возможных терактов.

23.15. Сын Дональда Трампа нарушил законодательство. Эрик Трамп проголосовал за своего отца и выложил бюллетень в социальную сеть Twitter. Как известно, в Нью-Йорке законодательство запрещает фотографировать бюллетень. Демократы уже подготовили жалобу по этому правонарушению.

23.00. На острове Гуам по результатам голосования победила Хиллари Клинтон. За неё отдало свой голос 71.63% избирателей. За Дональда Трампа проголосовала 24,16% жителей острова, сообщает USA Today.

22.25. По данным опроса The New York Times, Хиллари Клинтон лидирует на выборах президента у США. У неё на 3% больше голосов, чем у Дональда Трампа.

22.20. Факты ICTV пытались узнать, за кого будут голосовать Украинцы в США. Украинский активист и член Украинского конгрессного комитета Андрей Добрянский заявил, что украинцы в Штатах будут голосовать, как и большинство американцев.

21.30. В Facebook организовали альтернативное голосование за кандидатов в президенты США. На данный момент за Хиллари Клинтон проголосовало почти на 400 тыс. пользователей социальной сети больше, чем за Дональда Трампа.

20.40. Дональд Трамп активно просит в Twitter голосовать на выборах президента США.

– Нам нужен твой голос … Мы снова сделаем Америку великой, – агитирует кандидат в президенты в социальной сети.

19.45. Президент США Барак Обама в Twitter призвал американцев голосовать:

– Сегодня прогресс – в избирательных бюллетенях. Идите и голосуйте, а затем убедитесь, что ваша семья, друзья и все, кого вы знаете, тоже проголосовали.

19.15. Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп проголосовал на выборах главы США.

18.00. По данным опроса Los Angeles Times от 8 ноября, Трамп лидирует. Отрыв кандидатов составляет около 3%.

17.45. Тем временем в России животные прогнозируют результаты выборов в США с помощью тыквы, пишет Reuters.

В Сибирском зоопарке амурская тигрица Юнона предрекла победу Хиллари Клинтон. В то же время белый медведь по имени Феликс выбрал Дональда Трампа.

17.25. Дочь Клинтон тоже отдала свой голос на выборах. Челси отметила, что очень гордится своей матерью.

chelsi-klinton

17.10. На митинге по поддержке Клинтон Леди Гагу сравнили с Гитлером, пишет УНИАН.

ledi-gaga

Певица оделась в черный пиджак с серебряной брошью и красной повязкой. Многим поклонникам Трампа такой образ напомнил нацистскую экипировку.

Позже стало известно, что певица была одета в легендарный костюм Майкла Джексона.

Мы также писали о том, что в поддержку Клинтон Мадонна организовала концерт прямо посреди улицы.

17.00. Сторонницы Хиллари Клинтон организовали в сети флэшмоб Приди на выборы в белом!

fleshmob-pryjdy-v-bilomu

16.40. В штабе Трампа заявили о том, что он лидирует в штатах Пенсильвания и Мичиган.

tramp

16.30. Одновременно с президентскими выборами американцы голосуют за новый Конгресс, пишет DW.

По данным РБК-Украина, жители Вашингтона также будут решать, нужен ли Америке 51 штат. Как известно, Вашингтон не является штатом, он называется федеральным округом Колумбия поэтому регион не представлен в конгрессе.

В то же время в штате Колорадо жители рассмотрят вопрос окончательной отмены рабства и легализации эвтаназии.

16.20. Аналитик Нейт Сильвер прогнозирует победу Хиллари Клинтон с 71,6% голосов. Дональд Трамп, по его мнению, получит поддержку в 28,4%.

К слову, в 2012 году Сильвер с точностью предсказал результаты выборов в 50 штатах.

fivethirtyeight

16.10. Хиллари Клинтон и Дональд Трамп стали самыми непопулярными кандидатами в президенты США с 1956 года, сообщает института исследования общественного мнения Gallup.

Отрицательный процент неприятия Трампа среди избирателей составляет 61%. Кандидатура Клинтон не нравится 52% опрошенных избирателей.

Для сравнения, на прошлых президентских выборах в 2012 году Барак Обама вызывал негатив у 37% избирателей, в то же 62% избирателей его поддерживали. В 2012 году кандидатуру Митта Ромни не воспринимали 43%, положительно о нем высказывались 55%.

16.05. Вице-президент Джо Байден уже проголосовал.

Джо Байден

16.00. В Нью-Йорке две женщины устроили топлес-акцию против Трампа прямо на избирательном участке. Активисток арестовали.

15.15. В штате Вирджиния на участках огромные очереди. По информации 112 канала, последний раз такую явку избирателей наблюдали во время первого избрания Обамы.

15.10. Хиллари и Билл Клинтон проголосовали в Нью-Йорке.

15.00. По данным FOX News, в США голосуют уже больше 20 штатов.

14.40. Младший сын Трампа поддержал отца на выборах.

ВИБОРИ В США

14.20. Китайская обезьяна-оракул Геда назвала имя победителя на выборах. По мнению животного, им станет Дональд Трамп, передает Channel News Asia.

13.40. Кандидат на пост вице-президента США от Демократической партии Тим Кейн проголосовал на одном из избирательных участков Ричмонда, столицы штата Вирджиния.

13.00. Голосование на выборах президента США началось из штата Вермонт, затем – в Нью-Йорке, штате Коннектикут, части штата Индиана, части Кентукки, Мену, Нью-Джерси и Вирджинии, передает The Guardian.

Голосование в Вермонте началось в 5 утра.

Избирательные участки в Северной Каролине, Огайо и Западной Вирджинии открылись в 6:30.

Голосование во Флориде, штате Делавэр, Джорджия, Массачусетс, Мэриленд, Мичиган, Нью-Гемпшир, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, части Теннесси стартует в 7:00 утра.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх