PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выборы президента США 2016: предварительные результаты

Онлайн топ-события мировой политики – узнайте первыми, кто победит: Хиллари Клинтон или Дональд Трамп?

Вибори президента США 2016: попередні результати

23.55. В округе Санта Клара штата Калифорния на избирательном участке эвакуировали голосовавших из-за сигнала пожарной тревоги. Как оказалось, датчики пожара сработали на дым от жарившихся тостов. Однако голосование было приостановлено на час, сообщает Интерфакс-Украина.

В Штате Род-Айленд была проведена эвакуация на участке в городе Провиденс из-за забытого одним из избирателей рюкзака. Выборы также были приостановлены.

23.50. По предварительным прогнозам проекта VoteCastr, Хиллари Клинтон лидирует в шести из семи штатов, имеющих большое влияние на выборы в США, ведь там исторически не превосходит поддержка демократов или республиканцев. Об этом пишет Украинская правда.

Клинтон может одержать победу над республиканцем Дональдом Трампом в следующих штатах: Колорадо (47% – Клинтон, 42% – Трамп), Флорида (49% – Клинтон, 45% – Трамп), Невада (47% – Клинтон, 44% – Трамп) , Огайо (46% – Клинтон, 45% – Трамп), Пенсильвания (48% – Клинтон, 44% – Трамп), Висконсин (49% – Клинтон, 43% – Трамп).

Республиканец, по прогнозу, лидирует только в штате Айова (45% – Клинтон, 46% – Трамп).

23.30. Штаб-квартиру Дональда Трампа в Нью-Йорке загородили грузовиками с песком. Как сообщает TMZ, такие меры были приняты для избежания возможных терактов.

23.15. Сын Дональда Трампа нарушил законодательство. Эрик Трамп проголосовал за своего отца и выложил бюллетень в социальную сеть Twitter. Как известно, в Нью-Йорке законодательство запрещает фотографировать бюллетень. Демократы уже подготовили жалобу по этому правонарушению.

23.00. На острове Гуам по результатам голосования победила Хиллари Клинтон. За неё отдало свой голос 71.63% избирателей. За Дональда Трампа проголосовала 24,16% жителей острова, сообщает USA Today.

22.25. По данным опроса The New York Times, Хиллари Клинтон лидирует на выборах президента у США. У неё на 3% больше голосов, чем у Дональда Трампа.

22.20. Факты ICTV пытались узнать, за кого будут голосовать Украинцы в США. Украинский активист и член Украинского конгрессного комитета Андрей Добрянский заявил, что украинцы в Штатах будут голосовать, как и большинство американцев.

21.30. В Facebook организовали альтернативное голосование за кандидатов в президенты США. На данный момент за Хиллари Клинтон проголосовало почти на 400 тыс. пользователей социальной сети больше, чем за Дональда Трампа.

20.40. Дональд Трамп активно просит в Twitter голосовать на выборах президента США.

– Нам нужен твой голос … Мы снова сделаем Америку великой, – агитирует кандидат в президенты в социальной сети.

19.45. Президент США Барак Обама в Twitter призвал американцев голосовать:

– Сегодня прогресс – в избирательных бюллетенях. Идите и голосуйте, а затем убедитесь, что ваша семья, друзья и все, кого вы знаете, тоже проголосовали.

19.15. Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп проголосовал на выборах главы США.

18.00. По данным опроса Los Angeles Times от 8 ноября, Трамп лидирует. Отрыв кандидатов составляет около 3%.

17.45. Тем временем в России животные прогнозируют результаты выборов в США с помощью тыквы, пишет Reuters.

В Сибирском зоопарке амурская тигрица Юнона предрекла победу Хиллари Клинтон. В то же время белый медведь по имени Феликс выбрал Дональда Трампа.

17.25. Дочь Клинтон тоже отдала свой голос на выборах. Челси отметила, что очень гордится своей матерью.

17.10. На митинге по поддержке Клинтон Леди Гагу сравнили с Гитлером, пишет УНИАН.

Певица оделась в черный пиджак с серебряной брошью и красной повязкой. Многим поклонникам Трампа такой образ напомнил нацистскую экипировку.

Позже стало известно, что певица была одета в легендарный костюм Майкла Джексона.

Мы также писали о том, что в поддержку Клинтон Мадонна организовала концерт прямо посреди улицы.

17.00. Сторонницы Хиллари Клинтон организовали в сети флэшмоб Приди на выборы в белом!

16.40. В штабе Трампа заявили о том, что он лидирует в штатах Пенсильвания и Мичиган.

16.30. Одновременно с президентскими выборами американцы голосуют за новый Конгресс, пишет DW.

По данным РБК-Украина, жители Вашингтона также будут решать, нужен ли Америке 51 штат. Как известно, Вашингтон не является штатом, он называется федеральным округом Колумбия поэтому регион не представлен в конгрессе.

В то же время в штате Колорадо жители рассмотрят вопрос окончательной отмены рабства и легализации эвтаназии.

16.20. Аналитик Нейт Сильвер прогнозирует победу Хиллари Клинтон с 71,6% голосов. Дональд Трамп, по его мнению, получит поддержку в 28,4%.

К слову, в 2012 году Сильвер с точностью предсказал результаты выборов в 50 штатах.

16.10. Хиллари Клинтон и Дональд Трамп стали самыми непопулярными кандидатами в президенты США с 1956 года, сообщает института исследования общественного мнения Gallup.

Отрицательный процент неприятия Трампа среди избирателей составляет 61%. Кандидатура Клинтон не нравится 52% опрошенных избирателей.

Для сравнения, на прошлых президентских выборах в 2012 году Барак Обама вызывал негатив у 37% избирателей, в то же 62% избирателей его поддерживали. В 2012 году кандидатуру Митта Ромни не воспринимали 43%, положительно о нем высказывались 55%.

16.05. Вице-президент Джо Байден уже проголосовал.

16.00. В Нью-Йорке две женщины устроили топлес-акцию против Трампа прямо на избирательном участке. Активисток арестовали.

15.15. В штате Вирджиния на участках огромные очереди. По информации 112 канала, последний раз такую явку избирателей наблюдали во время первого избрания Обамы.

15.10. Хиллари и Билл Клинтон проголосовали в Нью-Йорке.

15.00. По данным FOX News, в США голосуют уже больше 20 штатов.

14.40. Младший сын Трампа поддержал отца на выборах.

14.20. Китайская обезьяна-оракул Геда назвала имя победителя на выборах. По мнению животного, им станет Дональд Трамп, передает Channel News Asia.

13.40. Кандидат на пост вице-президента США от Демократической партии Тим Кейн проголосовал на одном из избирательных участков Ричмонда, столицы штата Вирджиния.

13.00. Голосование на выборах президента США началось из штата Вермонт, затем – в Нью-Йорке, штате Коннектикут, части штата Индиана, части Кентукки, Мену, Нью-Джерси и Вирджинии, передает The Guardian.

Голосование в Вермонте началось в 5 утра.

Избирательные участки в Северной Каролине, Огайо и Западной Вирджинии открылись в 6:30.

Голосование во Флориде, штате Делавэр, Джорджия, Массачусетс, Мэриленд, Мичиган, Нью-Гемпшир, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, части Теннесси стартует в 7:00 утра.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх