Выборы в США: чьи голоса станут решающими для кандидатов

Вся Америка внимательно следит за теленовостями – там в режиме онлайн показывают прогнозы голосования в ключевых штатах. Кандидаты мобилизуют своих сторонников.

d65ef94b

Чтобы победить на выборах Клинтон должен получить большинство хотя бы в одном из трех штатов с большим населением – Северная Каролина, Флорида и Огайо.

Трамп нацелился на традиционно демократические штаты Мичиган, Висконсин, Пенсильванию. Поэтому претенденты на Белый Дом в последний день гонки постоянно в движении и провели митинги в нескольких штатах.

Клинтон обещает быть президентом для всех американцев. Команда Клинтон мобилизует свой электорат. В частности, испаноязычную общину. Ее Трамп оскорбил, будто мексиканцы преступники и забирают работу. Волонтеры демократов постоянно звонят и ходят от двери к двери избирателей. Цель – привлечь на участки тех, кто вообще не голосовал.

Среди электората Клинтон – люди с высшим образованием и афроамериканцы. Электорат Трампа – белые американцы, с низкими доходами.

ЧитайтеТрамп развлекается с молодыми девушками: взгляд художника на выборы в США 

Трамп нравится тем, кто устал от бюрократии в столице – говорит Джеймс Фелоу, который писал речи еще президенту Картеру, в то же время, по его словам, и Картер, и Рейган пришли к власти обещая принести человечность в политику. Но Трамп пошел дальше и просто создал сторонникам другую реальность.

А уже сегодня много работы будет у счетных комиссий, разрыв между кандидатами будет небольшой.

Напомним, Мадонна на улице агитирует за Клинтон.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх