Речь Клинтон после поражения: Трамп будет нашим президентом

Кандидат от демократов Хиллари Клинтон выступила с речью после поражения на выборах президента США. Факты ICTV публикуют прямую речь.

NEW YORK, NY - NOVEMBER 09:  Former Secretary of State Hillary Clinton concedes the presidential election at the New Yorker Hotel on November 9, 2016 in New York City. Republican candidate Donald Trump won the 2016 presidential election in the early hours of the morning in a widely unforeseen upset.  (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

– Вчера я поздравила Дональда Трампа и предложила сотрудничать с ним ради нашей страны. Надеюсь, Трамп будет успешным для всех американцев. Это не тот результат, ради которого мы работали. Мне жаль, что мы не победили на выборах ради ценностей этой страны. Но я горжусь и благодарна за эту замечательную кампанию, которую мы провели вместе – эту креативную, большую, энергичную кампанию. Вы представляете лучше в Америке. То, что вы сделали меня своим кандидатом, было честью для меня.

Я знаю, насколько вы разочарованы, потому что я также разочарована. И так же десятки миллионов американцев, которые надеялись на нас. Это больно. И это будет больно еще долго.

Помните, наша кампания касалась не одного человека или одних выборов, а нашей страны, которую мы любим. Мы хотим построить построить Америку инклюзивную, Америку, что надеется. Мы видим, что наше государство разделено и разделено больше, чем ожидалось.

Однако я верю в Америку и всегда буду верить. И если вы верите – тогда мы должны принять эти результаты и обратить наш взгляд в будущее.

Дональд Трамп будет нашим президентом. Слушайте его, предоставим ему шанс управлять. Наша конституционная демократия основывается на мирной передачи власти. Также в ней записаны другие вещи: верховенство права, принцип, что мы все равны по своим правам и достоинству в свободе выражения. Мы уважаем и лелеем эти ценности тоже. Мы их будем защищать.

Добавлю, что конституционная демократия требует не просто участия раз в четыре года, а постоянного участия. Так что давайте защищать наши ценности, чтобы экономика работала на всех, а не только на верхушку…

Мы объединили миллионы людей со всех уголков нашей страны, чтобы сказать одним голосом: мы верим в то, что американская мечта доступна всем расам, религиям, мужчинам и женщинам, эмигрантам, представителям ЛГБТ, людям с ограниченными возможностями, всем!

Наша обязанность как граждан – продолжать делать должное – строить справедливую Америку. Я знаю, что вы так и будете делать. Я так благодарна вам… Вы вложили всю душу в эту кампанию… Хочу, чтобы все вы знали – вы лучшие участники кампании… Конечно, эта потеря – это больно. Но надо не прекращать борьбу. Оно того стоит!

Вы нужны нам, чтобы борьба не прекращалась до конца ваших жизней… Хочу, чтобы вы знали: ничем я не гордилась так, чем тем, что я представляю вас.

Я знаю, что мы не разбили эту стеклянный потолок, но однажды кто-то это сделает. Надеюсь это будет скорее, чем мы сейчас думаем. И всем девушкам, сейчас смотрят  на меня: Никогда не сомневайтесь в своей ценности, способностях, в том, что у вас есть все шансы, чтобы осуществлять свои мечты.

Я так благодарна нашей стране за все, что мне было дано. Каждый день я считаю благословением то, что я американка. Если мы будем работать вместе, уважая наши различия, то наше яркое будущее будет еще впереди. Я думаю, что мы сильные вместе и вместе будем двигаться вперед.

В Священном писании сказано: Посеяв мы пожнем, если не потеряем веру. Давайте не терять веры… Пусть Бог хранит вас и Соединенные Штаты Америки!

Читайте: Выборы в США: ЕС отреагировал на победу Трампа

Напомним, ранее мы писали про выборы президента в США: как Трамп сенсационно побеждал Клинтон.

Фото: www.gettyimages.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх