Выборы президента в США: как Трамп сенсационно побеждал Клинтон

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп победил на президентских выборах в США.

Вибори президента США 2016: перші екзит-поли

22.04. Команда Дональда Трампа после победы на президентских выборах раздает кресла в его администрации, пишет The Wall Street Journal.

20.10. Экслюзив Фактов ICTV экс-посол США в Украине Джон Хербст уверен, что Администрация Дональда Трампа скорее всего будет уделять больше внимания Москве, чем Киеву, но аннексию Крыма России не простит.

19.45. Действующий президент США Барак Обама заявил, что республиканцы и демократы по большому счету одну команда.

19.10. Кандидат от демократов Хиллари Клинтон выступила с речью после поражения на выборах президента США. Факты ICTV публикуют прямую речь.

18.00. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в США – это новая реальность и новые возможности для Украины.

17.20. Народный депутат Владимир Арьев призывает не делать трагедию из победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента в США и уверяет, что американцы никогда не поддержат агрессию России.

16.00. После победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США в Окленде, штат Калифорния, начались акции протеста. Протестировать вышли и жители других городов.

15.20. После победы Дональда Трампа на выборах партнерские отношения между Украиной и США продолжатся, однако есть потенциальные риски, считает политолог Владимир Фесенко.

15.15. Еврооблигации Украины стремительно теряют стоимость на сообщении о победе республиканца Дональда Трампа в президентской гонке в США, пишет Корреспондент.

15.10. Социологи уверены, на президентских выборах в США кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил благодаря молчаливому большинству и поддержке Республиканской партии.

15.00. Президент Украины Петр Порошенко поздравил Дональда Трампа с победой на выборах Президента Соединенных Штатов Америки.

– Искренне поздравляю Дональда Трампа с избранием Президентом Соединенных Штатов и дружественный американский народ с демократическим волеизъявлением. Это символ подлинной демократии, когда никто до последнего момента не знает результаты выборов. И это является признаком подлинной демократии, которую всегда исповедовали и пропагандировали наши надежные и стратегические американские партнеры и друзья, – отметил Порошенко во время встречи с Послом США в Украине Мари Йованович.

Петр Порошенко подчеркнул, вместе с победой Трамп берет на себя и ответственность за глобальное лидерство США в демократическом мире. Также президент надеется на продолжение поддержки США.

14.30. Клинтон победила Трампа по количеству голосов избирателей. За Дональда Трампа отдали голоса на 100 тысяч американцев меньше, чем за Хиллари Клинтон.

Кандидат от демократов Хиллари Клинтон получила 59 079 77 голосов (47,6%), а Дональд Трамп – 58 941 325 голосов (47,5%).

14. 07. Кстати, новоизбранный президент США Дональд Трамп оказывается сыграл самого себя в культовом новогоднем фильме Один дома 2.


13.57. Канцлер Германии Ангела Меркель предложила Дональду Трампу сотрудничество на почве демократии, свободы и уважения к правам человека.

13.55. Ситуация на внешних рынках после победы в президентской гонке в США Дональда Трампа существенно не повлияет на валютный рынок Украины, заявляет Национальный банк Украины.

12.55. Украину ждет ужасный период в темной зоне до февраля, когда старый президент США уже реально кривая утка, а новый – Дональд Трамп – еще не прошел инаугурацию, считает политический эксперт Тарас Чорновил.

12.25. А вам интересно, что украинские политики успели наговорить о Трампе? Детали здесь.

12.20. После победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США в Окленде, штат Калифорния, начались акции протеста.

12.00. Американские звезды шокированы победой Трампа. Леди Гага написала, что даже тот факт, что Дональду Трампу было разрешено бороться за пост президента является шуткой, но это случилось. В свою очередь певица Шер написала, что мир никогда уже не будет прежним. А Кэти Перри в Twitter написала – Мы никогда не будем молчать. Грядет революция.

11. 45.  Менеджер избирательной кампании Трампа сообщил, что с поздравлениями звонил президент Барак Обама.

Впрочем, официальной реакции Белого Дома еще нет, передает 112.

11.40. Отрыв между Трампом и Клинтон продолжает расти. Нет результатов из 4 штатов, однако у Трампа уже 279 голосов.

tramp-pobeda

11.22. Первые шаги нового президента США Дональда Трампа позволят понять его реальную политику на посту главы государства, отмечает член комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, цитирует Интерфакс-Украина. 

– Американская система стрессоустойчива. У президента есть полномочия, но ему придется считаться с тем, что в Республиканской партии есть определенные настроения, – сказал Арьев.

– Я считаю, что нам надо спокойно проанализировать первые его заявления и шаги. И много будет понятно, – добавил народный депутат.

По его мнению, кто бы не занимал должность президента США, эта страна не заинтересована в том, чтобы перекраивалась карта мира.

 

 

11.20. Победа Дональда Трампа и следующие масштабные изменения в руководстве США вызвали неопределенность на мировых биржах. Сегодня индексы азиатских рынков ценных бумаг утро начали с подъема – на фоне сообщений, что ведет Клинтон. Когда стал лидировать Трамп – индексы пошли вниз.

11. 09. Премьер-министр Владимир Гройсман поздравил американцев с избранием Дональда Трампа президентом США. Поздравление появилось в Facebook украинского премьера.

11.00. У Порошенка заявили о готовности Украины работать с Дональдом Трампом. Об этом заявил замглавы АП Дмитрий Шимкив, передает 112 канал.

– США – большая страна. У нас много друзей там. Я уверен, что мы найдем, как сотрудничать в будущем, несмотря на то, какой будет Администрация, – уверен Шимкив.

10.50. Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Вашингтон сохранит санкции против России даже с новым президентом, передает Радио Свобода.

– Я уверена, неважно, кто именно будет нашим главнокомандующим, США будут оставаться мощным партнером Украины, – сказала Йованович.

10.40. Сайт миграционной службы Канады обвалился из-за победы Трампа.

10.38. Владимир Путин поздравил Трампа с победой на выборах. Президент РФ направил политику телеграмму, в которой пожелал ему успехов на посту и выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризиса.

putyn-pozdravyl-trampa

10.35. Коротко о новом президенте США.

novyj-prezydent-ssha

10.30. “Победная” карта Трампа.

peremoga-trampa

10.05. Во время своего победного выступления Дональд Трамп пообещал дружить со всеми странами и быть президентом для всех штатов.

10.00. Клинтон позвонила Трампу и поздравила его с победой.

09.45. Хиллари Клинтон признала поражение на выборах.

klinton-prograla

09.36. Дональд Трамп победил на выборах президента в США! После подсчета голосов в Висконсине ему удалось набрать более 270 голосов.

tramp-peremig

Трамп переміг на виборах у США

09.23. Хиллари Клинтон отменила свое выступление. В штабе заявили, что победных или проиграшных речей не будет, пока не подсчитают все голоса.

promova-klinton

В то же время Дональд Трамп готовится выступить перед журналистами.

09.13. За Клинтон голосовали афроамериканцы, латиносы и американцы до 29 лет, сообщает CNN. Уровень ее поддержки ниже, чем 4 года назад у Обамы.

golosuvannya-klinton

08.54. Трамп победил в Пенсильвании.

08.46. Трампу для победы осталось 6 голосов. 

264-215

08.40. Тем временем спикер Палаты представителей США Пол Райан поздравил Дональда Трампа с победой.

08.20. Трампу для победы не хватает 35 голосов.

 245-215

08.15. Результат гонки визначать 8 штатів, які ще не визначилися з вибором, – Аляска, Мен, Нью-Гемпшир, Арізона, Мічиган, Мінессота, Вісконсін і Пенсильванія.

08.12. Клінтон і Трамп мають рівні шанси в Пенсильванії. Цей штат дає 20 голосів виборців, тому Клінтон ще може підвищити свої шанси.

pensylvaniya

07.50. ВВС: у Трампа 244 голоси, у Клінтон – 215. Нагадаємо, для перемоги необхідно набрати 270 голосів.

bbc

07.45. Массачусетс і Невада також підтримали легалізацію марихуани.

nevada-maryhuana

07.40. Клінтон перемагає в Неваді.

klinton-nevada

07.30. Відрив між кандидатами становить 29 голосів – CNN.

238-209

07.24. New York Times збільшив прогнози щодо Трампа до 95%.

nyt-95

07.20. Чоловіка, підозрюваного у стрілянині біля виборчої дільниці в каліфорнійському Азусі, знайшли мертвим.

07.13. У Трампа вже святкують перемогу.

u-trampa-svyatkuyut-peremogu

07.10. Трамп перемагає у штатах Юта та Айова, передає АР.

07.00. На виборах до Сенату в Північній Кароліні лідирує демократ Патрік Маккрорі, пише Reuters.

06.50. У Каліфорнії легалізували використання марихуани в медичних цілях.

kaliforniya-maryhuana

06.40. Біля Білого Дому проходять протести проти Трампа.

protesty-bilya-bilogo-domu

06.30. Фінансові ринки “лихоманить” на тлі президентських виборів у США.

06.20. Трамп перемагає у штаті Флорида.

tramp-floryda

За даними Reuters, Джон МакКейн перемагає на виборах в Сенат в Арізоні. У Вісконсині перемагає Пол Райян.

06.10. Клінтон знову випереджає Трампа. Кандидат від демократів перемагає в Каліфорнії і на Гаваях. Трамп здобуває перемогу в Айдахо.

171-190

06.00. У штабі Клінтон заявили про готовність допомогти Україні у боротьбі з російською агресією.

05.50. Розрив між Трампом і Клінтон збільшується. Лідирує Трамп.

167-190

05.40. У деяких штатах розрив на користь Трампа збільшується. Прихильники Хілларі Клінтон переживають про результати.

pryhylnyky-klinton

05.34. Екзит-поли від CNN: Трамп переможе в Монтані та Міссурі, а Клінтон – у Нью-Мексико.

ekzyt-pol

05.28. New York Times зараз прогнозують Трампу 78% на перемогу.

nyt

04.50. У Мексиці на тлі попередніх результатів голосування національна валюта – песо – знецінилася на 5%.

peso

04.47. Після підрахунку 65% бюлетенів Клінтон із великим відривом перемагає Трампа у Вашингтоні, повідомляє NBC News. Разом із тим, Клінтон вже визначена переможцем в окрузі Колумбія.

За Клінтон свій голос віддали 93% виборців, за Трампа – всього 4%.

Крім того, Клінтон перемагає Трампа у штатах Нової Англії.

04.45. У Нью-Йорку зібралися противники Дональда Трампа з плакатами.

04.40. Reuters пророкує перемогу Хілларі Клінтон в Іллінойсі, Нью-Джерсі, Массачусетсі, Меріленді, Вашингтоні, Род Айленді і Делавер. Трампу пророкують перемогу в Оклахомі, Міссісіпі і Теннесі.

04.35. За попередніми даними, у штаті Огайо в Сенат проходить республіканець Роб Портман. У Флориді лідирує республіканець Марк Рубіо. За підсумками виборів, республіканці зберігають контроль над Палатою представників США, передає Reuters.

04.30. До вежі Трампа підвезли їстівний бюст кандидадата. Торт виготовлений на честь перемоги на виборах, у якій штаб Трампа не сумнівається. За словами автора торта, він витратив на його створення близько 50 годин.

tort-tramp

Тим часом у Парижі в Нью-Йорк барі подають спеціальні коктейлі пыд назвою Хілларіус  і Трампет.

koktejli

04.20. У Каліфорнії сталася стрілянина. Поліція евакуювала виборчу дільницю.

04.00. При цьому Трамп попереду уштатах Арізона, Джорджія, Айова, Північна Кароліна та Огайо, пише Drudge Report.

Наразы йде щільна боротьба за перемогу у штатах Колорадо, Флорида, Мічиган і Невада.

Якщо спланувати голоси у штатах за результатами екзит-полів на інтерактивній карті, то у Клінтон 252 електоральних голоси, а у Трампа – 230 голосів.

Крім того, за даними CNN, в Кентуккі лідирує Трамп (79% голосів), однак там оброблений лише 1%.

За прогнозними даними проекту VoteCastr, Трамп вийшов уперед в одному зі штатів, що “коливаються” – Огайо, у той же час Хілларі Клінтон лідирує у 5 із 7 таких штатах.

Нагадаємо, вчора ми писали про перші результати президентських виборів в США.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх