PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС “тыкнул в лицо” Трампу тремя вопросами

Глобальная торговая политика, защита климата и дальнейшие отношения США с союзниками по НАТО – вопросы, которые ранее Дональд Трамп раскритиковал.

Ответы на эти вопросы ожидает от избранного президентом США республиканца Дональда Трампа президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Как сообщает агентство Reuters, соответствующее заявление Юнкер сделал 10 ноября в Берлине, пишет ZN.UA.

– Мы хотели бы знать, как будут продвигаться дела в области глобальной торговой политики… Мы хотели бы знать, каковы его намерения относительно альянса (НАТО. – Ред.). Мы должны знать, какую политику в области климата он намерен продвигать. Это должно проясниться в ближайшие несколько месяцев, – заявил он.

Отмечается, что на протяжении избирательной кампании, Трамп, никогда ранее не занимавший публичных постов, активно критиковал свободную торговлю, НАТО и политику, направленную на борьбу с глобальным потеплением.

Читайте: Путин будет испытывать терпение Трампа – Bloomberg

Юнкер также заявил, что соглашение о свободной торговле между США и ЕС, по которому в данный момент ведутся переговоры, вероятнее всего не будет подписано в течение ближайших двух лет.

Как сообщалось, на победу Трампа в ЕС ответили желанием продолжить “работать вместе над укреплением Европы”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх