PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия запретила въезд экс-послу США

Бывшему послу Соединенных Штатов Америки в России Майклу Макфолу запретили въезд в Россию из-за тесных связей с Бараком Обамой.

Об этом он сообщил в Facebook.

– Подтверждаю, что я в списках санкций Кремля и не могу въезжать в Россию. Сказали, что я попал в этот список из-за близости к Бараку Обаме, – написал Макфол.

При этом он добавил, что воспринял такую позицию россиян как комплимент.

– Насколько мне известно, Джорджу Кеннану, который был последним послом США в СССР/России, также запретят выезд туда. Хорошая компания! – отметил политик.

Читайте: 5 причин, почему России будет только хуже при Трампе

В то же время в МИД РФ заявили, что Макфол находится под российскими санкциями уже более двух лет, пишет ТАСС. В стоп-лист он попал в ответ на недружественные действия администрации Барака Обамы к россиянам. В МИД утверждают, что Макфол находился в необнародованном санкционном списке.

К слову, в России исчез известный аналитик, который спрогнозировал отставку Путина.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх