Facebook виноват в победе Трампа? Это безумие – Цукерберг

Создатель Facebook Марк Цукерберг назвал безумием мнение, что поток фальшивых новостей в соцсети якобы стал одним из факторов, который привел Дональда Трампа к победе.

Цукерберг Марк

– Мысль о том, что фейковые новости на Facebook каким-то образом повлияли на исход выборов, довольно безумна.

Если вы в это верите, то полагаю, вы не сумели усвоить то, что сторонники Трампа пытались донести в ходе избирательной кампании, – сказал Цукерберг на конференции в Калифорнии, передает Русская служба ВВС.

В США набирает популярность мнение, что именно соцсети помогли Дональду Трампу донести свои идеи до 156 млн американцев-подписчиков Facebook. Две трети из этих миллионов узнают все новости именно в Facebook.

Некоторые данные показывают, что вымышленные новости распространялись по соцсетям значительно быстрее и шире, чем их последующие разоблачения. При этом алгоритм новостной ленты Facebook по умолчанию настроен таким образом, чтобы чаще показывать более интересную пользователю информацию. В результате, как полагают, пользователь не видит публикации с альтернативным мнением.

Отметим, по данным из открытых источников, Трамп при меньшем общем бюджете избирательной кампании потратил на рекламу в соцсетях больше, чем Хиллари Клинтон.

Facebook виноват в победе Трампа? Это безумие – Цукерберг / 1 фотография

 

Читайте: Путин и Трамп договорятся – Сноуден боится экстрадиции в США

К слову, в США продолжаются протесты против избрания президентом Дональда Трампа.

Фото: Mark Zuckerberg

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх