Задержание российского министра Улюкаева: ФСБ делает “подарок” Медведеву

В России задержали министра экономического развития Алексея Улюкаева. Подозревают в получение взятки в размере 2 млн долларов.

Об этом пишет znak.ua.

Российского министра подозревают в получении взятки за положительное заключение, которое помогло Роснефти купить 50-процентный пакет акций Башнефти.

Отмечается, в России впервые задерживают действующего министра. Но ареста пока не произошло.

– Это “подарок” для Дмитрия Медведева, который как раз сегодня должен встречаться с депутатами Госдумы и обсуждать бюджет на будущий год, – считает Евгений Минченко.

Эксперт добавляет, что ФСБ разрабатывало задержание министра Улюкаева на протяжении года. Год назад вице-президент Роснефти по безопаности Олег Феоктистов работал в ФСБ.

– Для группы “либеральных экономистов” это очередная проблема. В целом, для них вообще настали не лучшие времена после поражения Хиллари Клинтон на выборах: их надежды сыграть роль переговорщиков в диалоге с новой администрацией США не оправдались, скорее усилились позиции лагеря консерваторов, – отмечает Евгений Минченко.

Читайте: Геращенко рассказала о “сафари на украинцев” в России

Напомним, 30 сентября украинского журналиста Романа Сущенко задержали в Москве. Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца.

 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх