2 сценария поведения Трампа с Россией

Победитель президентских выборов в США Дональд Трамп является неопытным человеком в вопросах внешней политики.

55986708 - 21 february 2016:  republican presidential candidate donald trump speaks to several thousand supporters at a rally in atlanta,  georgia.

Такое мнение выразил в своем блоге на Обозревателе российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, самым тревожным мотивом стало то, что он ставил под сомнение НАТО. А один из его советников сказал, что не готов идти на ядерную войну ради Эстонии, что было прямым приглашением зеленым человечкам Путина прийти в Эстонию.

– Во время кампании Трамп был просто окружен российскими агентами. Тот самый Манафорт. Да и сам Трамп три дня назад повторил этот кремлевский мем, который вдавливают в сознание западным политикам. И Трампу достаточно успешно вдолбили. Мол, самая большая угроза – ИГИЛ.

Путин сражается с ИГИЛ, поэтому мы должны отбросить все мелкие разногласия и объединится в борьбе против ИГИЛ. Вот я вам нарисовал совсем неприглядную и мрачную картину, что Трамп сознательно и несознательно путинский агент и сливает Украину, – рассказал публицист.

Читайте: Маккейн призвал администрацию Трампа не доверять Путину

Но, по его словам, это лишь одна сторона медали.

– Другая сторона – хоть Трамп и выиграл выборы, но в обеих палатах Конгресса большинство традиционно занимают республиканцы. Те самые республиканцы, которые приняли закон о поддержке Украины, которые критиковали Обаму и требовали от него предоставление Украине летального оружия. Управлять страной без этих республиканцев Трамп не сможет. Вряд ли он пойдет с ними на столкновение по внешнеполитическим вопросам, которые для него не самые главные и не очень его интересуют, – пишет Пионтковский.

Напомним, по информации источников, новым госсекретарем США может стать Джон Болтон, который выступал за вооружение Украины.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх