В США придумали, как наказать Кремль за Украину и кибератаки

В Конгрессе США готовят законопроект, который станет ответом на российские действия в Украине и Сирии, а также кибератаки Москвы во время предвыборной гонки.

usa-rf

Крупные конгрессмены США из Демократической и Республиканской партий выступают за то, чтобы Вашингтон ответил России за возможное вмешательство в выборы США, а также за ее действия в Украине и Сирии, несмотря на позицию избранного президента Дональда Трампа по улучшению отношений с Москвой, сообщает Reuters.

Так, главный из демократов в сенатском комитете по иностранным делам, сенатор Бен Кардин заявил в среду, что работает над “исчерпывающим” законопроектом, который станет ответом на российские действия в Европе и Сирии, а также кибератаки во время предвыборной гонки, ответственность за которые возлагают на Москву.

Читайте: Трамп не признает аннексии Крыма – РФ и США могут поссориться

– Россия является очень серьезной проблемой для Америки. Она – не наш партнер. Она – хулиган. Атакует она нас МИГом или компьютерной мышью – неважно. Все это – атака. И она требует ответа. Ясно, что они были ответственны за кибератаки на нашу страну во время прошлых выборов, – сказал Кардин.

Кардин сомневается, что законопроект будет принят при старом составе конгресса, но выражает надежду, что основа дальнейших действий будет заложена.

К действиям призвал на этой неделе и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Он заявил, что выступает за то, чтобы устроить в сенате слушания по вопросу, вмешивался ли президент России Владимир Путин в американские выборы.

– Мы не можем стоять в стороне, – сказал республиканец.

В ходе предвыборной гонки в США Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в американские выборы, в частности, в причастности к взлому компьютерных сетей Демократической партии.

Напомним, ранее сообщалось, что США и ЕС готовят новые санкции против РФ.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх