Литва назвала Россию сверхпроблемой – Путин и Трамп провокационно близки

Власти Литвы считают Россию сверхпроблемой, а не сверхдержавой, опасаясь, что российский президент Владимир Путин может испытать НАТО на прочность, не дожидаясь вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа, с которым они слишком близки.

linkyavichus

По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, он очень опасается за будущее стран Балтии и сирийского города Алеппо, так как Владимир Путин может воспользоваться периодом между избранием Дональда Трампа и его официальным вступлением в должность, чтобы испытать военную готовность и дипломатическую решимость НАТО, пишет ВВС.

– Россия – это не сверхдержава, это сверхпроблема…Новая администрация приступит к управлению страной только во второй половине января. Я испытываю большие опасения по поводу этого периода – не только из-за близлежащих регионов, но и из-за Алеппо, который, надеюсь, к тому времени еще не сотрут с лица Земли, – заявил глава литовского МИД.

В Литве с тревогой отмечают, что в последнее время Москва укрепляет свои военные базы в Калининграде.

Читайте: Что делать в случае войны с россией: Литва выпустила пособие

Одну из стен в центре Вильнюса украшает огромное изображение Владимира Путина и Дональда Трампа. В первоначальной версии граффити они были изображены целующимися, а после восстановления рисунка – курящими марихуану.

Литовские власти выражают свое видение ситуации не столь провокационным образом, однако в целом разделяют мнение уличного художника о том, что Путин и Трамп слишком близки, что вызывает некий дискомфорт.

putin-tramp

Напомним, ранее мы писали, что в Литве знают, как остановить Путина (ВИДЕО).

Фото: ВВС.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх