Швейцарские истребители напугали журналистов в самолете Путина

Швейцарские истребители F-18 приблизились к самолету с российскими журналистами, которые летели в Перу освещать участие Владимира Путина в саммите АТЭС.

Літак

Самолет Ил-96-300 специального летного отряда Россия был встречен истребителями ВВС Швейцарии в воздушном пространстве этой страны и сопровожден до границы с Францией, сообщает ТАСС.

Появление самолетов вызвало оживление на борту.

– С пафосом летим в Лиму: над Швейцарией прошли с эскортом из двух F-18 с боекомплектом. Летчик обрадовался, что его снимают, помахал рукой и красиво ушел вверх. Но потом вернулся. Это, кстати, считается опасным сближением?, – написал в Facebook кремлевский журналист Дмитрий Смирнов.

– Пролетаем Швейцарию. В какой-то момент самолет с делегацией и журналистами с трех сторон блокируют три истребителя. Два – у крыльев нашего самолета, один – под нами. Это истребители швейцарских ВВС…. Такое впечатление, что хотят принудительно посадить.…Как они могли создавать такую угрозу полету? Одно неверное движение – и привет горячий. Это продолжалось минут 10, – рассказал журналист Андрей Колесников.

Смотрите: Жесткая посадка Boeing в Индонезии: самолет выкатился за пределы полосы

К слову, в сентябре в аэропорту Варшавы самолет российской авиакомпании Аэрофлот столкнулся с лайнером польского SprintAir.

15134769_1341096565921027_6253481158861891995_n

Фото: Facebook

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх