Смерть Гульнары Каримовой: 10 фактов о дочери покойного президента Узбекистана

Сегодня ряд СМИ опубликовал информацию об убийстве Гульнары Каримовой, дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова.

смерть гульнары каримовой

Источник в Совете национальной безопасности рассказал, что Каримова была отравлена и умерла 5 ноября. Ночью того же дня ее похоронили на кладбище Минор.

К слову, эта информация официально не подтверждена, а некоторые российские информационные агентства уже опубликовали опровержения.

Факты ICTV тем временем собрали 10 известных фактов о Гульнаре Каримовой.

1. Каримова занимала ряд государственных постов в Узбекистане.

2. Она имеет недвижимость в Великобритании, Франции, Швейцарии, ОАЭ, Гонконге, Москве и в Крыму.

3. Не поддерживает отношений со своей младшей сестрой Лолой с 2001 года.

46a480f83a53898ddc3a878e025

4. С 1991 по 2001 года была замужем за этническим узбеком из Афганистана, гражданином США Мансуром Максуди. Бракоразводный процесс длился два года и обернулся международным скандалом. Американский суд предоставил опеку над их двумя детьми Максуди и обязал Гульнару вернуть бывшему мужу детей и выдал санкцию на ее задержание.

Читайте: СМИ: Убита Гульнара Каримова – дочь покойного президента Узбекистана

5. Каримова поет, пишет стихи и сочиняет музыку под псевдонимом Googoosha.

6. Со второй половины 2013 года у Каримовой начались проблемы в связи с ее, как считали узбекские специальные службы, политическими амбициями и желанием возглавить Узбекистан. Узбекские спецслужбы проинформировали её 75-летнего отца, президента Каримова о намерениях дочери и представили ему собранное досье с финансовым компроматом на наследницу и фактами о ее поведении, неподобающем мусульманской женщине. После этих событий Гульнара оказалась под домашним арестом, ей запрещено пользоваться интернетом и общаться с внешним миром, ее микроблог Twitter перестал обновляться, из информационного пространства исчезли актуальные фотографии.

original

7. 12 марта 2014 года прокуратура Швейцарии объявила о расследовании дела против Каримовой, подозреваемой в отмывании денег.

8. В 2015 году в исследовании The Organised Crime and Corruption Reporting Project сообщалось, что Каримова получила более 1 миллиарда долларов в виде взяток от скандинавских и российских телекоммуникационных компаний для выхода на рынок Узбекистана.

9. В начале октября в Twitter появился активный аккаунт, зарегистрированный на имя Каримовой, однако журналисты утверждают, что он не настоящий. Фотографии, которые выкладывались под видом свежих, публиковались в соцсетях несколько лет назад.

97869562_56259_original

10. В сентябре 2016-го СМИ отметили ее отсутствие на похоронах отца. Преемник Каримова Шавкат Мирзиеев, выражая соболезнования семье покойного, упомянул только его вдову и младшую дочь Лолу.

Напомним, 2 сентября в Узбекистане скончался президент республики Ислам Каримов.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх