PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европарламент не хочет видеть Турцию в Евросоюзе

Депутаты Европарламента решили приостановить переговоры между Анкарой и Брюсселем о вступлении Турции в Евросоюз.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Причиной приостановки переговоров в резолюции называют “непропорциональную” реакцию властей Турции после неудавшейся попытки госпереворота в стране.

Читайте: Саммит Украина – ЕС: что будут обсуждать и почему с безвизом придется подождать

Документ инициировала парламентская фракция европейских социалистов и демократов, однако при этом резолюция носит исключительно рекомендательный характер.

В то же время в Турции заверили, что резолюция Европарламента не имеет никакой юридической силы, пишет Anadolu.

По словам министра Турции по делам ЕС и главного переговорщика Омера Челика, учитывая бесперспективность целей и содержания этого решения, его не стоит воспринимать серьезно.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля была совершена попытка военного переворота. Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну. Однако через несколько часов премьер Турции заявил, что переворот удалось предотвратить.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх