Lufthansa продолжит отменять рейсы из-за забастовки пилотов

Германский профсоюз Vereinigung Cockpit, представляющий интересы летчиков авиакомпании Deutsche Lufthansa AG, объявил о продлении забастовки вторую неделю подряд.

BERLIN - JUNE 08:  A groundcrew member helps guide Lufthansa Airbus A380 passenger plane before take off at the ILA Berlin Air Show on June 8, 2010 in Berlin, Germany. The 2010 ILA will run from June 8-13.  (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

Переговоры с руководством Lufthansa о повышении зарплаты в выходные зашли в тупик, поэтому пилоты продолжать бастовать во вторник и в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

В понедельник, как ожидается, все рейсы пройдут по расписанию. 29 ноября забастовка повлияет в основном на внутренние рейсы, 30 ноября – на все полеты, начинающиеся на территории Германии.

Читайте: Пилоты Lufthansa проведут забастовку из-за пенсий

Lufthansa объявила, что работает над специальными планами полетов на вторник и среду. Забастовки не затронут рейсы дочерних компаний и партнерские перевозки.

За предыдущие дни забастовки авиаперевозчик отменил 2 тыс. 755 рейсов, что затронуло планы 345 тыс. пассажиров. По оценкам компании, забастовка пилотов обходится ей в 10 млн евро в сутки.

Пилоты Lufthansa жалуются, что их зарплата не росла в течение пяти лет, и требуют увеличения на 3,6% за каждый год заморозки – в сумме более чем на 20%. Руководство компании считает требования пилотов необоснованными.

Пилоты Lufthansa проводят уже 14-ю забастовку за время тарифного спора с руководством компании, тянущегося два года. В 2014-2015 годах Lufthansa отменила 16 тыс. рейсов из-за забастовок, потеряв на этом 463 млн евро.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings, Eurowings и доли в Brussels Airlines и турецкой SunExpress. В 2015 году они перевезли рекордное количество пассажиров – 107,7 млн человек.

Ранее мы писали про забастовку пилотов Lufthansa: Украина отменила ряд рейсов.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх