PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия спонсирует венгерских неонацистов – Financial Times

Российские дипломаты и военные участвовали в тренировках членов венгерской неонацистской партии Движение национальный фронт (MNA), сообщают местные спецслужбы.

Угорщина

Об этом пишет РБК со ссылкой на публикацию Financial Times.

По данным источников издания, в Будапеште знали о том, что Россия оказывала помощь экстремистам на территории Венгрии.

– Однако власти не поднимали этот вопрос, опасаясь, что Москва откажет в реализации экономических проектов. Речь идет о поставках газа и строительстве двух реакторов на АЭС в городе Пакш, – пишет Financial Times.

Интерес к MNA возник после того, полиция арестовала лидера организации Иштвана Дьоркоша. Он восхищался венгерским нацистом Ференцом Салаши, который во время Второй мировой войны был союзником Гитлера, а после того, как Венгрию заняли советские войска, был казнен за участие в массовых убийствах.

Дьоркоша забаррикадировался в своем доме и начал отстреливаться. В результате один полицейский был убит.

Читайте В НАТО посоветовали России расслабится

К слову, в сентябре министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто раскритиковал предложение из Люксембурга об исключении страны из Евросоюза и заявил, что такое решение должны принимать только венгры.

Фото: bloomberg.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх