PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС существенно увеличит расходы на оборону из-за Трампа

Европейский Союз готовится обнародовать планы по резкому увеличению расходов на кибербезопасность, военные корабли и беспилотные технологии, из-за заявлений избранного президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Украинская Правда.

В проекте, который представит вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен, говорится о дальнейшей стандартизации военного оборудования, использовании космических программ ЕС для безопасности, а также инвестиции в кибербезопасность и сборе разведывательной информации.

Такое решение связано с заявлениями Трампа, который требовал от европейских союзников увеличения расходов на оборону.

Читайте: Европарламент обсудит методы борьбы против России и террористов

Одной из основных целей оборонного сотрудничества является более эффективное использование растущих военных расходов ЕС.

Ранее Дональд Трамп раскритиковал глобальную торговую политику, защиту климата и дальнейшие отношения США с союзниками по НАТО.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх