Сосули и «Соловьев не девочка»: над чем смеется российский интернет

Путин выдает гражданства зарубежным звездам в надежде наладить отношения Россия-США, петербургский губернатор придумывает новые слова, а российские «борцы» за свободу слова бьют иностранных журналистов.

884c94a1ec99fc784155c1c1ca613317fa221984

Сосули лазером

Задача сбивать «сосули» лазером, Валентина Матвиенко поставила, когда находилась на посту губернатора Санкт-Петербурга. Тогда это распоряжение, вместе с изобретенным ею словом, вызвало целый шквал мемов в интернете.

Но теперь, войдя в высший эшелон российской власти, она получила возможность доказать: российский чиновник не ошибается. Поэтому, над научным обоснованием существования «сосулей», теперь бьется целый институт лингвистических исследований …

Я могу упомянуть Набокова, Горького. Возможны и «сосульки», о которых знают все, и «сосули» – комментируют представители Института лингвистических исследований РАН.

Величие Валуева

Поддержали Матвиенко и интеллектуалы из Госдумы РФ.

Русский язык ничего не потеряет, если эти понятия не объединять. Пускай они останутся самобытными – сказал «лингвистический специалист», Николай Валуев

А пока одни защищают «величие и могучесть русского языка», Москва готова рвать противника практически голыми руками. Причем не на ринге, а в телестудиях. Демонстрируя культуру кулачных боев на весь мир.

Ведь когда журналист из Польши, на прокремлевском канале ТВЦ, начал говорить то, что не вписывалось в пророссийско-антиукраинский сценарий – ведущий бросился в бой.

Но похоже, это вполне естественное поведение для так называемой элиты телевидения России.

Россия – это война

Яркий пример – общение Владимира Соловьева с коллегами по журналистике, во время визита в Беларусь.

Мне не надо ничего пропагандировать. Я не маленькая девочка. Да не трогайте меня! Вы нормальные!? – Так Соловьев отреагировал на обвинения в превращении из журналиста в рупор кремля

Но после возгласов из толпы «Россия – это война! Лживой пропаганде – нет! », становится понятно, что уже даже в Белоруссии, пусть и медленно, но все яснее начинают видеть истинное лицо российских СМИ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх