PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лавров засветился с одним из “отцов” переворота в Черногории

Главу МИД России Сергея Лаврова сфотографировали с подозреваемым в подготовке переворота в Черногории Неманьей Ристичем в Сербии 12 декабря.

Лавров тогда посещал мемориал, воздвигнутый в память о воинах-освободителях Белграда, сообщает Русская служба BBC.

На фото рядом с Лавровым стоят представители правого движения Заветники, в том числе его пресс-секретарь Милица Джурджевич. Их также можно увидеть на видео, выложенном на YouTube.

Руководитель движения Стефан Стаменковський в октябре 2016 года посещал Москву, где встречался с депутатом Госдумы Сергеем Железняком.

Читайте: В покушении на убийство премьер-министра Черногории нашли российский след

Милица Джурджевич в феврале 2016 года принимала участие в организации антинатовского шествия вместе с экс-главой сербской жандармерии Братиславом Дикичем. Дикич вместе с Ристичем входят в число предполагаемых организаторов попытки переворота в Черногории.

Читайте: РФ готовила переворот в Черногории по крымскому сценарию – Скипальский

Напомним, российские СМИ сообщили, что за подготовку терактов в Черногории Сербия выслала граждан РФ. Для предотвращения скандала глава Совбеза России Николай Патрушев прибыл в Белград через день после того, как в понедельник вечером сербский премьер Александр Вучич обнародовал детали плана захвата госучреждений Черногории после парламентских выборов 16 октября “при содействии иностранного фактора”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх