Чем закончился конфликт США и Китая в Южно-Китайском море

Китай решил вернуть исследовательский беспилотник США, который собирал данные для научных исследований в Южно-Китайском море, а затем был захвачен Пекином.

Об этом сообщает Reuters.

– Китай решил вернуть его (беспилотник. – Ред.) американской стороне установленным образом. Китай и США в течение всего этого времени вели переговоры относительно этого, – заявили в министерстве обороны Китая.

В китайском оборонном ведомстве пояснили что сначала обнаружили неопознанным оборудование, проверили его, а уже потом определяли, что беспилотник принадлежит США.

В Пекине пожаловались на то, что США в одностороннем порядке “раскручивали” инциндент, а это никак не помогало решению проблемы.

Читайте: США не будут придерживаться политики “единого Китая” просто так – Трамп

Кстати, ранее новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что Китай ворует беспилотник США в международных водах и назвав этот случай беспрецедентным актом.

Напомним, министерство обороны США заявило, что боевой корабль Китая захватил американский беспилотный исследовательский подводный аппарат Военно-морского флота США, который собирал данные для научных исследований в Южно-Китайском море.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх