PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Майдан” в Польше – спикеру Сейма грозит снятие неприкосновенности

Польская оппозиция увидели в действиях маршала Сейма Марека Кухцинского признаки совершения преступления во время голосования за бюджет, после чего начались массовые протесты.

Польща

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Onet.pl.

Поэтому лидер партии Nowoczesna Рышард Петру обратился к окружной прокуратуре Варшавы с соответствующим заявлением, в котором попросил внести в Сейм ходатайство о снятии неприкосновенности с Кухцинского.

Спикеру вменяют невыполнение должностных обязанностей, в частности, ненадлежащее информирование всех депутатов о заседании Сейма, несоблюдение кворума, ограничение работы депутатов.

Депутаты оппозиции утверждают, что во время голосования за бюджет парламентарии от правящей Права и справедливости дописали свои имена в список присутствующих уже после завершения заседания.

Читайте “Майдан” в Польше: попытка переворота и бегство Качиньского

Тысячи поляков вечером 16 декабря заблокировали выходы с парламента после заявления оппозиции о том, что правящая партия перенесла голосование за бюджет за пределы основной палаты Сейма.

Фото: eurointegration.com.ua

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх