PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Протесты в Польше: митингующие собрались у президентского дворца

Тысячи поляков вечером 16 декабря заблокировали выходы с парламента после заявления оппозиции о том, что правящая партия перенесла голосование за бюджет за пределы основной палаты Сейма.

Польща

15.58. В Варшаве демонстранты прошли маршем к Президентскому дворцу. Пока все спокойно, однако власти стягивают в Варшаву полтысячи полицейских, пишет Европейская правда.

Протестующие скандируют лозунги “Защитим демократию”, “Свобода, равенство, демократия”.

Об этом сообщает ВВС Россия.

При этом глава правящей партии Закон и справедливость Ярослав Качиньский покинул здание Сейма, окруженное протестующими, которые требовали встречи с ним.

Полицейские, силой оттеснив активистов, помогли политику дойти до машины.

По словам депутата от оппозиционной партии Ежи Мейштовича, полиция применила слезоточивый газ, когда протестующие попытались остановить автомобиль Качиньского.

Протесты в Польше: митингующие собрались у президентского дворца / 4 фотографии

 

Читайте: Сожжение украинского флага в Варшаве – провокация России – посол Польши

К слову, 11 ноября польские националисты, во время празднования Дня независимости Польши в Варшаве, сожгли украинский флаг.

Фото: twitter, eurointegration.com.ua

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх