PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Убийство посла: Путин поговорил с Эрдоганом и созвал силовиков

Президент России Владимир Путин обсудил с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом ситуацию в Анкаре после убийства посла в Турции Андрея Карлова.

Как передает РИА Новости, Эрдоган решительно осудил “подлое убийство” посла РФ в Анкаре, и выразил соболезнования Путину по телефону.

Читайте: Не забывайте Алеппо!, – что кричал убийца посла России (ФОТО, ВИДЕО 18+)

По данным ТАСС, Владимир Путин на совещании в Кремле с главами силовых ведомств заявил, что Москва должна точно знать, кто стоит за убийством посла РФ в Турции Андрея Карлова.

– Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело по факту убийства, ему поручено сформировать межведомственную рабочую группу, которой надлежит направиться в Анкару для участия вместе с турецкими партнерами в расследовании этого преступления, – заявил Путин.

Президент РФ выразил соболезнования родным и близким Карлова и поручил представить дипломата к государственной награде. Он также отметил, что ответом на убийство российского посла может быть только усиление борьбы с террором.

Ранее в понедельник МИД России подтвердило  смерть посла в Турции Андрея Карлова. Он скончался в результате нападения на открытии фотовыставки в Анкаре. Стрелявшего ликвидировала полиция. По данным источника, преступник оказался бывшим сотрудником турецких правоохранительных органов.

Москва квалифицировала произошедшее как террористический акт.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх