Выживший свидетель убийства посла России: Стрелок был как друг

Фотограф Бурхан Озбилиджи был свидетелем убийства российского посла в Турции на художественной выставке. По его словам, сначала было трудно поверить, что это был не трюк.

Об этом пишет Associated Press.

– Когда мужчина в темном костюме и галстуке вытащил пистолет, я был ошеломлен и подумал, что это какой-то трюк для привлечения внимания… Но на самом деле это было хладнокровно спланированное убийство, которое происходило на моих глазах и на глазах других людей, которые в ужасе ползли к укрытию после того, как коротко стриженый мужчина застрелил российского посла, – рассказал Бурхан Озбилиджи.

По словам фотографа. убийца был возбужден, но контролировал свои действия.

– У меня ушло несколько секунд на то, чтобы осознать случившееся: рядом со мной умер человек, жизнь исчезла на моих глазах… Когда я вернулся в офис отредактировать фото, я был шокирован, увидев, что стрелок стоял прямо за послом во время его выступления — прямо как друг или телохранитель, – рассказал свидетель.

Читайте: Климкин об убийстве посла РФ: Россия ответственна за убийства тысяч людей

Напомним, вчера посол России в Турции Андрей Карлов погиб в результате вооруженного нападения на художественной выставке в столице Турции Анкаре.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх