PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новыми санкциями США нас не наказать – Москва

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали расширение антироссийских санкций со стороны США.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что любые попытки наказать Россию бесперспективны.

– Вместо того, чтобы вплотную заняться координацией усилий в борьбе с новыми вызовами современности, в первую очередь, терроризмом и экстремизмом, в Белом доме продолжают пытаться болезненно нас наказать. Вашингтону давно пора усвоить, что эти попытки бесперспективны, обречены на провал, а новые рестрикции, естественно, без реакции не останутся. Мы сами определим конкретные формы, время и охват ответных мер, – говорится в сообщении.

Читайте: Санкции против России ослабят – прогноз

В МИДе отмечают, что с сожалением восприняли решение американских властей в очередной раз расширить антироссийские санкции в контексте событий в Украине.

– Хотелось бы надеяться, что новое руководство США откажется от конфронтационных подходов Администрации Обамы в российско-американских отношениях и приступит к практическим шагам по нормализации двустороннего взаимодействия, – заявили в российском МИД.

Напомним, в новый список санкций попали нефтяные танкеры: Маршал Жуков и Сталинград.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх