PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шойгу “приснилось”, как в русских стреляют британские солдаты

Военные Великобритании не использовали танки и военную форму российской армии для обозначения противника во время недавних учений.

Об этом заявило министерство обороны Великобритании, сообщает ВВС Русская служба.

Ранее на расширенном заседании коллегии минобороны РФ его глава Сергей Шойгу упрекнул НАТО в антироссийской направленности большинства учений.

– В вооруженных силах Великобритании для обозначения противника на полигоне Солсбери-Плейн начали использовать танки российского производства и военную форму российской армии, – сказал Шойгу.

В ответ на запрос Би-би-си министерство обороны отказалось комментировать соответствующее заявление министра обороны России Сергея Шойгу. Вместе с тем, пресс-служба прислала разъяснение в связи с публикацией в газете Daily Mail от 4 декабря.

В публикации шла речь о маневрах, проводившихся на полигоне Солсбери-Плейн. Возможно, именно на основании этой публикации сделал свое заявление Шойгу.

Читайте: Трамп хочет увеличить ядерный потенциал США, пока мир не одумался: заявление

– Это неправда… Британская армия использует образы нескольких условных противников, чтобы проводить тренировки в различных обстоятельствах. Однако они имеют какую-то специфику только во время учений по отработке конкретных заданий таких, как во время недавних кампаний в Афганистане и Ираке, – говорится в заявлении.

Как сообщали Факты ICTV ранее в Великобритании заявили, что не станут воспринимать Россию как равноправного партнера.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх