7 следов “берлинского террориста”

В Facebook обнаружено 7 профилей предположительно принадлежащих Анису Амри, которого подозревают в совершении теракта на рождественском базаре в Берлине.

Об этом говорится в материале независимой экспертно-журналистской группы Bellingcat, передает Новое время.

Через аккаунты в Facebook 24-летний тунисец Амри, как предполагают сотрудники Bellingcat, поддерживал связь с шестью своими родственниками.

Также ряд членов его семьи посредством списка контактов имели доступ к двум и более страницам, вероятно зарегистрированным на тунисца.

Один из профилей предполагаемого преступника удалось вычислить благодаря аккаунту, который, по всей видимости, принадлежит его брату.

Читайте: Теракт на ярмарке в Берлине совершил беженец – Меркель

При этом специалисты Bellingcat обнаружили семисекундное видео, загруженное 26 сентября 2016 года и снятое в районе моста Обербаумбрюкке (Oberbaumbrücke) через реку Шпрее в Берлине. На записи запечатлен сам подозреваемый, который, как следует из съемки, посещал германскую столицу в конце сентября.

Также журналисты установили, что одна из страниц Амри была удалена после 21 декабря, вслед за тем как полиция обнародовала информацию о предполагаемом авторе теракта.

Напомним, вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик въехал в толпу людей. Известно о 12 погибших.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх