Дания ответит России на С-400

Дания планирует увеличить военные расходы в связи с размещением Россией систем ПРО в Калининградской области, что воспринимается датским правительством как потенциальная угроза.

Об этом заявил в пятницу глава Минобороны королевства Клаус Хьорт Фредериксен, пишет Интерфакс-Украина.

– Мы можем наблюдать, как русские размещают новые ракеты в Калининграде, которые могут достичь Копенгагена. Разумеется, это серьезный риск, – сказал министр в интервью местной газете Берлингске.

При этом он заявил, что несмотря на призывы партнеров по НАТО, Дания не может нарастить военные расходы до суммы, эквивалентной 2% от ВВП.

Читайте: Европа готовится к российским атакам – Reuters

– Мы испытываем колоссальное давление как от администрации Обамы, и, как мы понимаем, от будущей администрации президента Трампа (с требованием) повысить расходы до 2%, – отметил министр.

Напомним, Западный военный округ РФ (военно-административная единица Вооружённых Сил Российской Федерации на северо-западе страны. – Ред.) получит четыре комплекта зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф, который может сбивать самолеты в радиусе 400 км. Такой же комплекс с завтрашнего дня заступит на боевое дежурство в Крыму.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх