Мачеревич: доминирование России в Европе раз и навсегда закончилось

Изменения отношения США к России в ближайшее время ожидать не стоит и войска НАТО в Польше завершат российское доминирование в Европе, заявил глава Минобороны Польши Антони Мачеревич.

Антоній Мачеревич

– Ялта закончилась. Российское вето на территории Центральной Европы, в Польше раз и навсегда закончилось, — заявил Мачеревич в эфире Польского телевидения, передает РИА Новости.

Он отметил, что новая администрация США “знает, что Россия является угрозой”, поэтому изменения отношения к РФ в ближайшее время ожидать не стоит.

– Эти слова (реакция РФ на войска НАТО в Польше. – Ред.) выражают как опасение, страх, так и большое разочарование, что заканчивается этап доминирования сначала советского, а теперь российского, над Центральной Европой. А именно над ключом от Европы, которым является Польша – территорией, которая принимает решение о том, будет ли удержано возможное российское нападение, или нет, — заявил глава польского Минобороны.

Читайте: Путин ответил НАТО: Россия выставляет на западную границу ЗРК С-400

Напомним, военнослужащие США прибывают в Польшу в рамках операции Atlantic Resolve и будут принимать участие в учениях с европейскими союзниками, в состав бригадной боевой группы входят порядка 3,5 тысячи военных, 87 танков, 18 самоходных гаубиц Paladin, более 400 автомобилей Humwee, а также 144 БМП Bradley.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх