Отмена контрсанкций России – новый план Кремля

Россия заявляет о возможной отмене санкций против Запада и называет свои условия для такого действия. Зачем Москва это делает – в материале Фактов ICTV.

О том, какие причины заставили Россию сделать такое заявление, рассказал политолог Артем Стельмашов.

Если Вы пропустили резонансное заявление вице-премьера России Игоря Шувалова об отмене контрсанкцій – читайте здесь.

Далее – прямая речь Артема Стельмашова.

 

Насколько вероятно…

– Пока только об этом говорят. Рассматривается такая возможность в будущем. Причинами такого решения может быть и политическая, и экономическая.

Кстати, Россия не только ждет потепления отношений с Западом, но и активно для этого работает – занимается лоббизмом.

 

Политическая причина

– России, безусловно, не выгодны любые санкционные меры, поэтому Москва ищет любые политические возможности, чтобы от них избавиться.

Россия лоббирует своих представителей в политике западных государств и помогает им, в том числе – финансово. Кремль заинтересован, чтобы  его представители пришли ко власти на Западе. Москва готова терпеть и стратегически работать.

 

Экономическая причина

– Но терпение заканчивается. Из-за контрсанкций многие зарубежные производители ушли с российского рынка, поэтому цены выросли.

Это привело к тому, что по статистике количество потребления молока и мяса россиянами уменьшилось. А показатели злаковых, фруктов и овощей – увеличились.

В России возник дефицит на те товары, которые она не производит. Речь идет не об экзотических продуктов.

Это подтверждает и покупка в Беларуси санкционным продуктов, которые на самом деле производят не белорусы. Об этом уже даже анекдоты ходят.

Читайте: Трамп может отменить санкции против России в феврале

 

Зачем это заявление

Заявление Москвы говорит о том, что Россия хочет посмотреть на реакцию мира на её действия – будут ли против РФ продлевать санкции.

В частности, Москва надеется на политическое решение вопроса санкций за смену власти не только США, но и Франции и Германии.

Напомним, выборы президента Франции состоятся в течение апреля-мая 2017 года, а в сентябре – в Германии будут избирать парламент, который определит, кто станет новым канцлером.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля