PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трамп “швырнул” в Путина договор о разоружении – СМИ

Президент США Дональд Трамп раскритиковал перед Владимиром Путиным договор о ядерном разоружении, назвав его выгодным только России.

Такие детали первого телефонного разговора Трампа с президентом России рассказали источники в администрации президента США, знакомые с его содержанием, пишет Reuters, передает УНИАН.

Так, по данным источников, когда Путин поднял вопрос о возможном продлении договора от 2010 года, известного как СНВ-III, Трамп сделал паузу и спросил у своих помощников, что это вообще за договор. После полученных объяснений Трамп заявил, что договор был одной из неудачных сделок, заключенных администрацией Барака Обамы. Как отмечается, Трамп также говорил о собственной популярности.

Читайте: К чему привел разговор Трампа с Путиным: заявление евродепутата

Согласно сообщению, Белый дом отказался от комментариев, сославшись на уже обнародованную информацию относительно итогов телефонного разговора. От Кремля получить комментарий также не удалось.

СНВ-III – двусторонний договор между Россией и США о взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. Договор был подписан тогдашними президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года.

Напомним, 28 января президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Это был первый его разговор с Путиным после вступления в должность.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх