PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новый президент Германии назвал Россию “сложным партнером”

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что намерен искать диалог между Россией и США.

Он отметил, что сейчас формируется “новый порядок международных отношений”, развиваются новые отношения между Москвой и Вашингтоном, ход которых сейчас сложно предсказать, передает УНН со ссылкой на DW.

На вопрос о том, намерен ли он осуществить визит в Россию, Штайнмайер не дал ответа, но сказал, что нельзя отказываться от диалога “даже со сложными партнерами”. Он также добавил, что внешняя политика не является его задачей.

Читайте: Трамп отреагировал на запуск ракеты Северной Кореи

Президент Германии отметил, что если в прошлом “сложные партнеры по переговорам” Германии были в основном на Востоке, то сейчас есть трудности и в трансатлантических отношениях.

В частности, он сказал, что ожидает сложных переговоров с новым главой Белого дома Дональдом Трампом. Хотя, как сказал Штайнмайер, концепция внешней политики нового американского правительства пока что непонятна.

Напомним, Штайнмайер избран новым президентом ФРГ благодаря абсолютному большинству голосов уже в первом туре.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх