PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Брат Ким Чен Ына убит отравленными иглами

В аэропорту Малайзии неизвестные убили брата северокорейского лидера Ким Чен Ыма – Ким Чен Нам.

Ким Чен Нам был был убит после нападения двух неизвестных агентов женского пола с “отравленными иглами”. Подозреваемые скрылись с места происшествия и полиция подозревает, что заказчиком убийства выступила Северная Корея, передает Cтрана.ua.

Полиция Малайзии подтвердила информацию об убийстве Ким Чен Нама.

Ким Чен Нам после казни своего дяди Чан Сон Тхэка ушел в подполье в Малайзии, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap News со ссылкой на источники в правительстве, передает Сегодня.ua.

Сам Ким Чен Нам с 2001 года постоянно проживал в Китае, в основном, в Шанхае, не бывая в КНДР. Он считался осторожным оппозиционером.

Читайте: З адержан охранник “тюрьмы” “ДНР”, который пытал пленных

По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина.

Напомним, ранее Факты ICTV сообщали, что убийство Гиви, по данным было совершено “своими”. Какие детали указывают на это, читайте здесь.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх