PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пророссийсий советник Трампа подал в отставку – CNN

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, который считается сторонником России, подал в отставку.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в Белом доме.

По их данным, Флинн был потенциально уязвимым для шантажа России.

Перед этим пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что Трамп “оценивает ситуацию” с Флинном в связи с тем, что он, не имея на это соответствующих полномочий, по телефону обсуждал антироссийские санкции Вашингтона с послом РФ Сергеем Кисляком.

Имеется в виду, что он контактировал с Кисляком еще до инаугурации Трампа, то есть занимался внешнеполитическими вопросами, будучи частным лицом.

Отставка Флинна является рекордно ранней для этой должности, потому что прошло менее месяца после начала работы администрации Трампа.

Читайте: 5 причин, почему России будет только хуже при Трампе

Майкл Флинн известный из-за скандального случая в 2015 году на корпоративе телеканала Russia Today. Тогда отставной генерал сидел рядом с президентом России Владимиром Путиным. Позже Майкл Флинн сделал громкое заявление о том, что ему за это заплатили. В частности, американский генерал неоднократно выражал свою симпатию к российскому лидеру.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх