PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Встреча Столтенберга и Лаврова в Мюнхене: на повестке Украина

Генеральний секретар НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости поддержания политического диалога с Россией и подтвердил, что проведет встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Столтенберг сообщил, что встретися с Лавровым в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНИАН.

Встреча, по его мнению, станет подходящей платформой для продолжения диалога с Россией и уменьшит политическую напряженность.

Читайте: НАТО отреагировало на бои на Донбассе и обратилось к России

 -Я с нетерпением жду встречи, потому что НАТО придерживается двуединого подхода по отношению к России. Мы должны быть непоколебимыми и предсказуемыми, и мы увеличиваем наше присутствие в восточной части Альянса, чтобы обеспечить необходимое и надежное сдерживание. Но вместе с тем мы подчеркиваем необходимость сохранения каналов для политического диалога открытыми, особенно в сложные времена, как сейчас, – подчеркнул Столтенберг.

Он заявил, что на конференции обсудит с Лавровым ряд вопросов, касающихся Украины.

Напомним, ранее Факты ICTV сообщали, что  Кремль назвал свою причину отставки пророссийского советника Трампа. Председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации РФ Константин Косачев считает, что это “русофобия”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх