PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Американская разведка не доверяет Трампу – WSJ

Разведка США скрывает от президента Дональда Трампа часть секретных данных из-за возможности утечки информации. Такие опасения вызваны контактами Трампа с российскими властями.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

В некоторых случаях спецслужбы решили не раскрывать Трампу источники и методы, которые они используют для сбора информации для шпионажа за правительством иностранного государства.

К слову, ранее спецслужбы также не всегда раскрывали  президенту или Конгрессу всю информацию, чтобы обезопасить источник. Однако впервые причиной сокрытия информации стало недоверие и вероятность утечек. Такие опасения у спецслужб вызывают контакты команды Трампа с российскими властями.

Читайте: Трамп “забеременел” от Путина

– Это беспрецедентно сложные отношения между президентом и разведслужбами. Не могу припомнить, чтобы я когда-либо видел такой уровень трений. И это нехорошо для нашей страны, – заявил бывший высокопоставленный сотрудник американской разведки Марк Ловенталь.

К слову, ранее Дональд Трам обвинил в аннексии Крыма экс-президента США Барака Обаму.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх