PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Молдова отозвала посла из России. Москва в недоумении

В Молдове приняли решение отозвать посла в России Дмитрия Брагиша, который одновременно был также послом в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане.

Такую новость объявила вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Даниела Морар, передает Newsmaker.

Причины отзыва посла не разглашают.

– Мы не хотим, чтобы эта информация навредила двусторонним отношениям или самому человеку, о котором идет речь, — сказали в МИД Молдовы.

Читайте: Путин на карте подарил Молдове часть Одесской области

Кстати, российское издание Коммерсантъ с ссылкой на источники в окружении молдавского президента Игоря Додона отмечает, что посла Дмитрия Брагиша отозвали из-за противостояния между президентом, который хочет наладить отношения с РФ, и проевропейским правительством.

Российская сторона удивлена решением об отзыве Дмитрия Брагиша. Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что такие действия остаются непонятными для Москвы.

Напомним, в ноябре 2016-го по результатам президентских выборов в Молдавии победу одержал лидер Социалистической партии Игорь Додон. Кандидат выступает против европейской интеграции и поддерживает более тесные связи с Россией.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх