России понадобились 49 тысяч флагов для гробов

Минобороны России объявило тендер на закупку символики РФ, в том числе на 49 тыс. полотнищ флага для оформления гробов на сумму 25 млн рублей.

Всего же в 2017 году ведомство планирует потратить до 6,3 млрд рублей на ритуальные услуги: поддержание воинских захоронений, установку надгробий и памятников.

Об этом пишет российское издание Газета.ru со ссылкой на документацию, размещенную на сайте Госзакупки.

Как рассказал Газете.Ru источник в одной из силовых структур, с ритуальными флагами и воинскими почестями хоронят не только военнослужащих, но и целый ряд других категорий граждан, в частности сотрудников МВД.

По его словам, с воинскими почестями перезахораниваются также и останки погибших во Второй мировой.

Читайте: Экс-регионал в Москве обвинил Россию в войне на Донбассе

Согласно тендерной документации, победитель конкурса должен будет обеспечить доставку ритуальных флагов до 16 июня 2017 года по четырем адресам. 22,8 тыс. полотнищ должны будут поступить на склады в Щелково, 8,2 тыс. — в Ростов-на-Дону, 15,8 тыс. — в Екатеринбург, а 2,2 тыс. — в Хабаровск.

При этом в первый раз, согласно сайту Госзакупки, Минобороны централизованно закупало полотнища государственного флага РФ для накрытия гробов в декабре 2015 года. Тогда ведомству требовалось 60 тыс. ритуальных флагов. Закупка была признана несостоявшейся,

Напомним, военные части РФ в Чечне и оккупированном Крыму подняты по тревоге.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх