Мужчина сутки плавал в открытом море. Рассказ о пережитом ужасе

50-летний российский турист Дмитрий Сомов продержался в открытом море в Таиланде, недалеко от острова Пхукет, целые сутки. Спастись мужчине удалось с помощью плавающего буя.

Об этом пишет Lenta.

Инцидент произошел вчера утром. Дмитрий с тремя друзьями нырял с маской, когда их группу подхватило и разбросало сильное подводное течение. Однако товарищам Дмитрия удалось спастись – их подобрали рыбаки.

– Это, конечно, чистая удача, что мне удалось спастись. Говорят, единицы в такой ситуации выживают. Так что сегодня — мой второй день рождения, 3 марта 2017 года, – рассказывает мужчина.

Турист вспоминает, он остался в совершенно пустом море – корабли уже не ходили, было темно, а вокруг только высокие волны. Однако главное в этой ситуации было не паниковать. Сомов продержался в море целую ночь, ухватившись за плавающий буй, который устанавливают дайверы.

– Если бы не эта штуковина, мне бы не выжить. Держался за нее и греб ногами. Ласты вот еще выручали, потонуть не давали, – говорит он.

Читайте: Индейки устроили ритуальный хоровод вокруг мертвого кота

На утро Дмитрий Сомов увидел вдалеке рыболовное судно на якоре.

– Я почти три часа плыл, ноги в ластах — все в мозолях. Ну а на судне, видимо, уже знали про меня. Увидели, помогли забраться на борт, чаем напоили. Спасибо этим людям, спасибо всем, кто меня искал! – говорит мужчина.

Ранее мы писали о том, как большая белая акула напала на австралийского серфера в районе национального парка Бути-Бути, что на северном побережье штата Новый Южный Уэльс.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля