Утечка из ЦРУ о телевизорах-шпионах доказала, что WikiLeaks – проект Кремля

Сайт Wikileaks выложил документы, в которых обвиняет ЦРУ в шпионаже через телевизоры. Сенатор-республиканец Джон Маккейн и британские СМИ отмечают, что связь между Россией и WikiLeaks вполне очевидна.

Вікілікс

Как пишет Washington Examiner, об этом он сказал после публикации 7 марта  WikiLeaks 8,5 тысяч секретных документов ЦРУ. Публикация, содержащая информацию “о всей хакерской машине” ЦРУ, называется Убежище 7.

Как заявляет WikiLeaks, ЦРУ благодаря программам имеет доступ к телефонам на платформах iOS и Android, компьютерам под управлением Windows и умным телевизорам Samsung. Сами вредоносные программы опубликованы не были — их обнародование ожидается в случае достижения общественного консенсуса по их анализу и “обезвреживанию”.

– Я не могу сказать, что русские ответственны за это, но очевидно, что WikiLeaks связана с Россией, — подчеркнул политик, указав на тот факт, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, передавший журналистам в 2013 году ряд секретных документов, сейчас проживает в России.

Комментируя новые утечки, Маккейн также отметил необходимость усиления кибербезопасности США, поскольку “если хакеры смогли взломать ЦРУ, они могут взломать кого угодно”.

Кроме того, сегодня все крупнейшие британские газеты обсуждают публикацию WikiLeaks, передает Русская служба ВВС.

По словам обозревателя Guardian Джулиана Боргера, очередная публикация Джулианом Ассанжем о приемах американской разведки воспринимается в Вашингтоне как еще один удар в продолжающейся борьбе между американским и российским разведывательными ведомствами.

В этом сражении, пишет обозреватель Guardian, сайт Wikileaks явно выглядит стоящим на стороне России.

Читайте: Как Россия передавала WikiLeaks украденные материалы

Напомним, в январе ЦРУ, ФБР и АНБ установили, что именно российская военная разведка стояла за анонимными хакерами Guccifer 2.0 и DCLeaks.com, передававшими Wikileaks украденные материалы.

Показательно также, что  Wikileaks почти не публиковал материалы, наносящие ущерб России.

США ввели санкции в отношении ФСБ и ГРУ России в связи с хакерскими атаками.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх