PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турция остановила торговлю с Крымом

В Турции остановили торговлю с Крымом: отказываются принимать корабли с полуострова. Причина – Турция не признает российский Крым.

Даже турецким паромам, прибывшим из Севастополя, не дают пришвартоваться в порту Зонгулдак, сообщает Корреспондент.net.

В интервью газете Hürriyet директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи объяснил эту ситуацию тем, что суда прибыли из Крыма.

– У нас есть турецкие корабли, на которых работает целиком и полностью турецкий персонал. Но корабль до сих пор не может пришвартоваться. Причина – он прибыл из Крыма, – отметил Каймакчи.

О том, что не принимаются именно корабли, вышедшие из портов полуострова, заявил и директор Крымского морского агентства Станислав Гвоздилов.

– Получается, что причина в том, что Турция не признает российский Крым. По логике выходит так. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма – нет, – заявил Гвоздилов.

 Читайте: Турция приняла российский паром Варяг из Крыма, несмотря на санкции

К слову, Украина и Турция подпишут соглашение о взаимном посещения гражданами стран без виз на срок до 90 дней в течение 180 дней.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх