Эрдоган назвал голландцев пережитком нацизма и фашизма

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Нидерланды пережитком нацизма и фашизма. Такое заявление он сделал в связи с запретом на посадку самолета турецкого министра в Роттердаме.

Об этом сообщает BBC Украина.

Министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу летел в Роттердам, чтобы сагитировать своих соотечественников, живущих в Нидерландах, поддержать изменения в Конституцию на референдуме 16 апреля.

Однако в голландском городе запретили митинг с турками из-за угрозы общественному порядку. В ответ Турция пригрозила санкциями. На что в Нидерландах заявили о невозможности достижения разумного решения.

Эрдоган также заявил об ответных мерах из-за запрета на посадку самолета с министром:

– Вы можете не пускать нашего министра иностранных дел, сколько хотите. Посмотрим, как ваши самолеты будут теперь летать в Турцию.

К слову, Австрия, Германия и Швейцария запретили подобные мероприятия, где должны были выступать турецкие чиновники.

Для справки. В апреле Турция будет голосовать на референдуме о поправках к Конституции. Турков спросят о том, нужно ли вводить президентскую форму правления. За эту реформу активно выступает Эрдоган. Критики называют такие изменения узурпацией власти.

Читайте: Теракт в Стамбуле: Эрдоган назвал цель террористов

Ранее мы писали о списке политиков-угроз в 2017 году от немецкого журнала Bild. Президент Турции Эрдоган на втором месте. Эта позиция выше, чем у лидера ИГИЛ, который находится на 7-м месте.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх