PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва выбрала следующую страну для удара

Следующая логическая мишень для России по дестабилизации мира – Канада. Для достижения целей Москва будет дезинформировать, шантажировать и спонсировать радикальных популистов в этой стране.

Об этом в статье для издания Maclean’s пишет бывший канадский дипломат Скотт Гилмор.

– Канада – логическая мишень. Мы – член G7, сильный участник НАТО, адвокат основанной на ценностях международной системы, а также громкий критик Москвы и ее вмешательств в другие государства. Нам следует быть готовыми к тому, что Россия будет прилагать больше своих тайных усилий к нам, особенно с приближением следующего избирательного цикла, – заявляет Гилмор.

Автор статьи также беспокоится о северных рубежах Канады. По его мнению, эта часть территорий фактически оставлена на произвол.

– Канаде российская провокационная военная тактика будет иметь дополнительное значение… Россиянам легче достичь некоторых частей северных канадских территорий, чем нам, – пишет дипломат.

Читайте: Кремль открестился от причастности к госперевороту в Черногории

Напомним, аналитики в США же считают, что Россия готовится к провокациям в странах Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония).

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх